к центру

Марианна Засорина-Мартыненкова
моя центростремительная любовь,
знаешь,
иди ты к чёрту,
со стихами, юностью и весной,

сгинь, отвергнись, исчезни, сотрись
из памяти,
от тебя ни тепла, ни страсти,
кромешный зной

смойся с кожи моей,
гори пламенем не прожитых счастьем
прошедших дней

и верни уже, я тебя умоляю,
нутро моё из бескрайних
недожареных зёрен
твоих очей

у меня не хватает слов, лезу к устаревшим,
копошусь в муравейнике
своих снов,

оторвись от меня, скатись уже кубарем,
будь же честным —
никогда и никто (другой)
не ломал из меня (из тела живого)
дров 

я иду. и спина пряма. и глаза с лучами.
и морщины — от старости, не гримас.
и я знаю — что-то если и было
между нами
никогда
не вспомню уже…
…или хотя бы, Господи, не сейчас