Я помню горечь прошлых воплощений

Светлана Максютенко
Я помню горечь прошлых воплощений,
В одной из них я прожил много лет.
Я стал седым, не слушались колени,
И молодости прошлой больше нет.

Я от любви когда то отказался,
К чему, скажи, вся эта суета?
На старость лет совсем один остался,
Лишь приютил бездомного кота.

Моя отрада - белые овечки,
Их на лугах обширных выпасал.
Знал силу трав, и страсти человечьи,
В часы свободы я Коран читал.

И вот однажды, на одной ночевке,
Разглядывая звёзды в вышине,
Почувствовал, что тело ослабело,
Я понял - не подняться больше мне.

Я слышал, рядом блеяли овечки,
И слышал треск и шорохи огня.
Хотелось встать, на что-то опереться,
Кричу! Но ночь не слышала меня.

Огонь вечерний угасал не смело,
И жизни моей пламень угасал.
Душа свободна, и взлетела в небо,
Оцепеневший я внизу лежал.

И там, в небесных радужных чертогах,
Меня моя любимая ждала.
Из-за того, что от неё отрёкся,
Она намного раньше умерла.

И подарил Господь нам утешенье,
Теперь мы снова вместе на века.
Пока мы ждём грядущих воплощений,
В моей руке лежит ее рука.