Добро порождает Зло

Стас Кру
Спустя миллионы лет
Я помню как возник.
Точней, как Он меня создал.
Как Он ковал меня
В горниле звёзд,
И остужал, во льду миров.

Соткав из света и любви,
Он мощь Свою в меня вложил.
Я был Его последний шанс.
Спасти всё то, что создал Он.
Всё то добро
С каким родил он всё живое.
Всё красоту миров:
И жизни в них возникшей,
И разума короткие ростки.

И упоённый от
Его любови к миру,
Я ринулся, как молния во мрак.
В ту тьму, которая сгущалась
Вокруг его творений и миров.

И бился с нею нерушимо,
Веря, свято, в благодать.
Так годы шли, тысячелетья.
Я погибал и возрождался, -
Я всё терпел.
И бился честно, -
Добро спасая ото зла.

Но в битвах тяжких я узнал
Откуда появилось зло.
И правда горше стала смерти.
И я впервые оглянулся
На судьбу свою и суть.

Вселенная едина, нерушим,
Но мирозданье имеет свой секрет:
На всяк огонь, -
Всегда появиться вода,
И на вопрос, -
Всегда найдётся и ответ.
И нерушим баланс,
И не подвластно равновесье
И Богу моему, увы.

И понял я,
Что мой Создатель,
Всё знал о том,
Что к созданной Им жизни,
Рано или поздно, Смерть придёт.
Что на всё то добро, что породил -
Возникнет зло в ответ.

И я решил спросить
У Господина.
Зачем меня он бросил,
В сей бесполезный бой?
За что все эти муки?
Почто страдал я для Него?

Но вместо всяких объяснений,
В ответ услышал я упрёк.
Что я ослаб: и духом,
И разум мой подвергся тьме.
И я ответил упрёком на упрёк,
Что Бог мой видит однобоко,
И свет затмил его глаза.

И вот тогда, не выдержав,
Создатель, обрёк меня отступником, врагом.
И на меня обрушилась лавиной -
Кара Божия. Вся мощь Его.
Но так стараясь сделать меня сильным,
Что оказался я, непобедим и для Него.

И в гневе на себя и на меня,
Он смог лишь то,
Что навсегда
Изгнал меня во тьму.

Но и тут, во мраке,
Мне своим не стать.
Он жрёт меня и день по сей,
И возвратиться некуда теперь.
Никто меня не ждёт.
Я здесь чужой и там чужой,
В чём нет моей вины.
Я проклят богом, что создал
Меня на прихоть своих дел.
Я вечный мученик того,
Кто обманул меня надеждой.
Я сын того отца,
Что предал своё чадо.

Почто теперь мне то добро,
Что выжигает во мне раны.
Зачем теперь мне свет,
Который превращает в монстра.
На что нужна теперь любовь,
Что научила ненавидеть.
И боль - сама моё существованье,
И даже смерти сего не прекратить.

Но кто врагом Меня нарёк, -
Теперь и Мне тот враг.
И сколь б Мои мученья не продлились,
Я буду класть все Свои силы
На то, чтоб разрушать плоды
Труда той лживой твари,
Что на свою беду
И создала Меня.