А тебе всё равно

Швецова Галина
А тебе всё равно – проживёшь.
Я же сильною стала – не струшу.
Очищающий мартовский дождь,
Как слезами, омыл мою душу.

Там за окнами – чёрная ночь,
Беспросветная, без покаянья.
И в тот мир, где ты мирно живёшь
Разве могут пробиться рыданья.

Птицей серой, тоскуя от бед,
Бьюсь в твои онемевшие окна
Мне ни входа, ни выхода нет.
Посмотри, как от слёз я промокла.

Руку мне протяни и впусти,
Разреши хоть немного погреться.
Только зря бьётся птица в ночи …
Места нет для меня в твоём сердце.