Календарь немного врёт...

Марина Сехина
Осталась лишь неделя
от марта, он иссяк...
Напакостить апрелю
ещё  какой мастак!
Но хочется мне верить,
не обойдёт весна!
Открой все настежь двери,
чтоб не прошла она...
Нисколько не смутился
от встречи март с весной!
Уже не возвратится
поспорить он со мной.
Уйдёт в далёки дали,
растает дымкой там...
Оставит мне печали
с капелью пополам...
Сибирский календарик
немножко всем нам врёт!
С возвратом и раздраем,
но всё ж весна придёт!
И вот ведь, как бывает!
Едва растает снег...
Как лето на Алтае!
Порою раньше всех...


         27.03.23.
         Барнаул. Алтай.