Попутчик

Анна Кочарина
И самолёт взлетает мощно
В весенний солнечный полёт,
Я сижу в сидение прочно,
Пальцы стынут, словно лед.

Десять тысяч легких метров
Над землёй летят так быстро.
А вопросы, как ответы
Обретают новый смысл.

Пробираясь через честь
В сердце медленную глушь.
И внезапно пазл есть
Тысячи осколков душ

Мой попутчик - дар судьбы.
Это вроде громогласно,
Но для внутренней борьбы
Это было так прекрасно!

Паутина из плетений
Человеческих дорог.
"Бывают странные сближения"
Как Великий нам предрёк.

Так боявшись сильной тряски,
Так понервничав на взлёте,
Заиграли броско краски
В этом странном повороте.

Три часа как жизнь промчались,
Разговоров напролёт.
Что-то новое рождалось
Где в душе есть тонкий лед!

Самолёт садится лихо,
Одну историю создав.
В душе, тихонько. Тихо-тихо
Горит теперь одна звезда.
2023-03-26