В глазах отражается небо

Екатерина Медведева 8
В глазах отражается небо,
По полю иду босиком.
И где бы по жизни я не был-
Стараюсь ходить я пешком.

Так много же можно увидеть,
Почувствовать запах цветов,
Букашку с травинки похитить
И сделать венок из узлов.

Вдоль речки шагать потихоньку,
Считать облака на воде.
Смотреть за красивым утёнком,
Дивиться вокруг красоте.

За каплей дождя погоняться,
Подставить лицо под лучи,
И громко от счастья смеяться,
Любуясь звездою в ночи.

А можно быть певчием в хоре,
Сливаясь с мелодией птиц.
Вглядеться в бескрайнее море,
В котором не видно границ.

Верхушки деревьев заметить,
Увидеть убранство в цвету,
В лесу животинку встретить,
С утра собирая росу.

А можно подняться в горы,
Вдохнуть кислорода чуть-чуть.
Расширить свои кругозоры
И даже немножко всплакнуть.

Ведь все в нашей жизни прекрасно.
Ты чаще смотри вокруг.
Её ты люби ежечасно
И будь наблюдательным,друг.

20.02.2020