А если на дворе весна

Валентина Купоросова
А если на дворе весна,
То всем, конечно, не до сна?
Куда ж девать цветные сны
И сотни порций красоты?

Как жизнь хлебать большою ложкой,
Когда нет счастья и нет кошки?
Ведь кошка скажет: «Мяу-мур!»
И в жизни сразу всё ажур!

И где собачий верный взгляд,
И ночью тёмной звездопад?
Нет, и весною надо спать,
И в снах средь облаков летать.

Мечты приходят к нам во сне
Во всей диковинной красе!
Сон говорит: "От вас не скрою,
Я силу ночью вам утрою".

Поэтому, весна весной,
Но ночью нужен нам покой,
Нужна любовь и витамины,
Клубника, груши, апельсины.