***

Швецова Галина
Месяц – лодочка в небе, а звёзды –
Бриллианты в причёске берёзы.
Ветер северный холод принёс;
Лёг под утро на землю мороз.

Белый иней весенней траве
Неприятен,  и зябко листве,
Молодой, неокрепшей, зелёной,
Озирающей мир удивлённо.

- Может быть, не пора? Не черёд? –
Только соки толкают – вперёд!
И вот  как ей теперь перестать
Этим воздухом дивным дышать?!
Только как ей теперь не хотеть
Распускаться, цвести и взрослеть?!