Белокрылая душа

Александр Обыдённый
В океане, над волнами
Белокрылая душа,
Вдохновлённая мечтами,
Волей вольною дыша,
Мчалась птицей в край бескрайний
В дальний уголок Земли
Красоты необычайной,
Где цветы средь льдов цвели.
Улетала, не жалея
Сил. И бури не боясь,
Но в груди зарёй алея,
И штормам в лицо смеясь.
Жарче солнечного ветра
И смелее парусов
С ней мелькали километры,
Дни без отдыха и снов.
А Луна, в ночи сияя,
Пролагала к счастью путь,
Звёздным небом обнимая,
Помогая не свернуть.
Там, за бурным океаном,
Горечь слёз, умыв волной,
За большим меридианом,
Ждёт души моей покой.
Безвозвратно, неизбежно,
Повторяю вновь и вновь:
Всё пройдёт, поверь, как прежде.
В мире вечна лишь любовь!