Небо

Виктория Лавренцева
Небо уже по весеннему выглядит
И солнце смелей из-за туч снова выглянет
И дождик прольётся, а может быть град…
И всем проявлениям будешь ты рад…

Ведь эти природы просты проявления…
И очень важны для неё изменения…
И то, что копилось на небе-прольётся…
И шумом дождя по стеклу отзовется…

И в этих эмоциях небо живет…
Как думаешь!? Небо от нас что-то ждет!?...
Мне кажется: нет! Это просто мгновение…
Простой разговор и её откровения…

Что солнцем, дождем или ветром ступают…
По яркому небу следы оставляют…
И смотрят на нас сквозь берёзы и сосны…
А мы посылаем на небо вопросы…

Любуясь безмерно её красотой…
И путь свой идем и живем добротой…
Которую холим, лелеем и ищем…
Как в радуге солнечной фиолетовый ищем…