Мне ли горы свернуть в дорогую сигару - Елена Хвоя

Орден Поэтов
Мне ли горы свернуть в дорогую сигару

         Елена Хвоя http://stihi.ru/2022/04/20/7331

Мне ли горы свернуть в дорогую сигару…
И отправиться в путь аш до Нарьяна Мару.
Прихватить ли с собою богатую бричку
и в залог дать богам шепелявую птичку.
Я с собой прихвачу корешки мандрагоры,
буду с ней говорить про Уральские горы.
И возьму Мопассана с собою как гида,
чтоб на женщин его прекратилась обида.
А ещё прихвачу я с собою Тагора.

Я смотрю на рисунок ручного узора,
сочиняю его на кровать для подзора.

            Елена Хвоя   26.03.2023 20:34