Весна лишь только раз в году

Ида Шель
Смотрю уже который год -
Природа радует цветеньем.
И замечаю небосвод,
И восхищаюсь птичьим пеньем!

Цветёт в саду мой абрикос -
Пора весенняя настала!
И не замёрз мой кустик роз,
Фиалка перезимовала.

Любой цветок неповторим...
Весна - начало для природы.
За красоту благодарим,
Лелеем трeпетные всходы.

На хрупком тонком стебельке
Головку наклонил пролесок.
И маргаритки в тишине -
Шедевры живописных фресок.

И рыбки плещутся в пруду -
Врасплох их, видимо, застала
Весна лишь только раз в году,
И нам всегда её так мало!


*****
Опубликовано: журнал Контакт Шанс 12/2024