Тревожные мысли

Гурьева Лисина Ольга
Появляются дыры на ветхом здоровье.
Их приходится штопать, а где-то латать.
Три иконки стоят у меня в изголовье,
Чтоб могла по ночам я молитвы читать.

То порой не уснешь, то проснешься средь ночи,
Иль тревожные мысли бегут чередой.
А душа все понять, успокоиться хочет.
Я молитвы читаю одну за одной,

За родных и друзей, за далеких и близких,
За Россию молюсь, и за русский народ,
И за тех кого нет, тех, кто в памятном списке,
Кто на веке ушел и уже не придет.

К нам с экранов ползет только грязь и чернуха.
В фильмах ужас, убийства, в политике ложь.
Души просят любви и счастья краюху,
Мира, радости детской. А где же возьмешь?

Снова парни на фронт, снова матери плачут.
И детей без отцов оставляет война.
Украина в огне...Можно было б иначе?
Неделимой должна быть родная страна.

 30 января 2023 года
  Гурьева Лисина Ольга