Эх, Украина

Аркадий Алферов
Неумолимо,
              следом за нами
Время несётся вперёд.
Миру навстречу
             правду, как знамя,
Гордо несёт наш народ.

Эх, Украина!
             Братские лица:
Что же случилось с тобой?
Разве забыла:
            - «Кровь - не водица?»
Чьей ты играешь судьбой?

Жизни людские
             мелкой монетой
Ценятся гривне под стать.
Ненависть к русским
             ложью воспета –
Нам эту дурь не понять.

Слуги Бандеры –
             прошлого тени.
Им до сих пор невдомёк,
Что не поставить
             Русь на колени –
Правде не нужен пророк!