Весна и война

Альбина Исламова
Несовместимы- весна и война,
Где вишни цветут и дети,
Там мины  рвут землю- на всех одна!
Снаряды свозят со всего света.

Но тянется зелёная трава,
Стремятся люди снова  к жизни!
Разве есть у кого убивать права?
Считать двухлетнего ребёнка лишним?

Там светит солнце, и разруха-смерть,
Всё брошено-  одежда и игрушки...
И чёрным вороном несётся весть,
Когда в квартиру бьют из пушки!

А люди спали, дети у окна,
К ним залетал весенний ветер.
На время все забыли, что война...
Но солнце...  вновь уже  не встретят!

За сотни километров смерть летит
В больницы, садики и школы...
Удар! И взрыв ! Огонь слепит!
Лежат куски, стекла осколки...

Ожесточились души у людей-
Весна цветущая  не радует,
Но просит хлеба ширь полей!
А дети - неба синего и радугу!