Весна

Норкин Дмитрий Витальевич
Мчит ручей с водою талой
По просёлочным путям,
То укатится в канаву
По рытвинам и камням;

То в поспешном резвом беге
В лужу братскую войдёт;
То в застывшие побеги
Аккуратно шаганёт.

Почва, скинув зимний панцирь,
Пробуждается от сна.
Стаи птиц в небесном танце
Разрезают облака.

Сосны скинули ушанку
Со своих счастливых крон.
Разлилась река, беглянка,
По брегам со всех сторон.

В климатическом контрасте
Распускается душа.
Как же всё же ты прекрасна,
Долгожданная весна.

                Вдохновитель на создание стихотворения Прицесса Диана