Дни столетий

Михаил Ольгин
Куда текут столетий дни?
Зачем спешат, ответь, они?
Со стуком звонкого мяча
и нам на радость и печаль,
слагая жизни из минут,
они бегут-бегут-бегут...
Но, чтя года и для года,
к нам с неба падает звезда!
И снова горизонт, чуть свет,
сквозь облака, и хмур, и сед,
нам открывает новый день -
надета кепка набекрень,
навстречу ветру, шаг за шаг,
вслед за секундами спеша,
из века проползая в век,
всё тщится выжить человек.
Сквозь тьму веков и ярость бед,
чрез горесть слёз и дни побед,
он вновь взирает в небеса -
и вновь не видит чудеса.

М.Ольгин  г.Красноярск  28.03.2023г.