С тобой Бог

Светлана Васильевна Порскова
Животный ужас ощутишь,
Пройдя по парапету.
Захочешь, но не закричишь,
Дыханье под запретом.

Забъётся гулко сердце,
Кровь застучит в ушах.
Прольётся много крови
У прохожих на глазах...

Душевный трепет ощутишь,
Дополнишь сердцу радость
И, падая, взлетишь,
Почувствуешь ты сладость.

Касанье ветра нежное
Затронет твою прядь,
Средство есть надёжное-
В молитве устоять.

Отторгнуть искушение
И побороть тоску,
Напрасное сомнение,
Житейскую суету.

Сонливое брюзжание
И сон твой на яву.
На все есть оправдание,
Но оно не нужно Ему.

Твое лишь покаяние,
Вера твоя и любовь,
Горячее желание
Понять, что с тобой Бог.