Ни серебра ни злата мне не надо

Ирина Анатольевна Потемкина
Стрела Амура сердце мне пронзила
И стало ночью вовсе не до сна
Тебя я всей душою полюбила
А виновата в этом хитрая весна.

Быть может лучше б лучник промахнулся
Свободною была б моя душа
И ты тогда бы мне не улыбнулся
А я жила как раньше неспеша.

Душа как птица вольная в полёте
Поёт и для неё весь мир распахнут
И ей уютно, сладко и комфортно
А в клетке запертой она зачахнет.

Ни серебра ни злата мне не надо
И не хочу я звёзд хватать с небес
Лишь только был бы ты со мною рядом
И проявил взаимный интерес.

Не променяю чувства на богатства
Милее мне ритм в унисон сердец
В любви совсем нет места святотатству
Я не хочу чтоб клеткой стал дворец.