не наступи

Наталья Возжаева
Не наступи! – хватаю за рукав.
Смотри, какая синяя река,
Оранжевое солнце-апельсин,
А в речке рыбы, может караси.
Я в рыбах совершенно ни бум-бум.
Презрительно выпячивать губу
Не торопись, смотри, какой цветок.
Малой седьмой рисует лепесток,
Елозя на коленках и держа
Мелок. Такая хрупкая скрижаль,
Что смоется весенним первым ливнем.
Молчи и ничего не говори мне.

И мы стоим, и все вокруг стоят,
А у мальчишки миссия своя–
Весь перепачкан разноцветным мелом,
Он занят самым важным в мире делом:
Напомнить этим взрослым дуракам,
Что мир–цветок. И рыбы. И река.