Белый лист

Рик Пик
Я - белый лист, на мне рисуют взгляды,
Во что мне верить и как себя вести,
Взять под контроль всезнайки явно рады,
К своим ответам никак мне не прийти.

Один твердит: "Будь чист и следуй воле Бога",
Другой:" Расслабься, пошли бухать без мыслей",
Давно привычна стала мне тревога,
Не знаю, где искать мне смыслы.

Я изучаю мир, исследую искусство,
В себя вонзить предполагаю быт,
Но всё же, так мне одиноко, и так пусто,
Этой жизнью я по горло сыт.

Лишь наблюдаю, играю роль в спектакле,
Все персонажи выполняют акт,
Ведь так красиво притворяться, не так ли?
Ты сохраняешь иллюзорный точный такт.

Ты не живёшь, скорей привык казаться,
Тебя здесь нет, ты - бездна из дорог,
Так много судеб, но ни в одной не смог касаться
Своего детского счастья, не переступить через порог.

Я начинаю понимать причины передозов,
Как человек бежит от самого себя,
И в этом нет стремительных прогнозов,
Ведь сложно личность и общество принять.

Свои все страхи приму и уничтожу,
Я побегу к своим мечтам и буду счастлив жить,
Не говорю, что это невозможно,
С собой побольше надо вместе быть.

Меня не убедят в конкретных взглядах,
Я сам определю свой кодекс чести,
И не умру на ярких препаратах,
Освобождён от глупой мести.