Костоправ

Петро Владимиров
Гнусной тремоло тревогой
Ворочил меня неловко,
Искривляя в эталон,
Костоправ Наполеон.

Благими мыслями он травит,
Чужими страхами влечёт.
Не ожидал такой подставы -
Святых бумаг на пересчёт.

И дальше люд-водоворот
Пустых напористых попыток.
У исказителя займёт -
Несовершенственен убыток...