Спасение 3 часть. благодарность

Сергей Ромоданов
Некоторые пояснения для правильного понимания благодарности:
1. «Нейрохирурги – ангелы шестого разряда»- отделение нейрохирургии расположено на шестом этаже ВОКОД.
2. «девятое небо, девять небесных сфер»- операционная расположена на девятом этаже ВОКОД.
3. Медведев с медвежьей силой и хваткой – Медведев Виталий Геннадьевич, заведующий
Отделением нейрохирургии ВОКОД.
4. Строков – одной строкой – Строков Алексей Алексеевич, хирург нейрохирургического отделения ВОКОД.
5. Медсёстры – сестёр добрей – медицинский персонал нейрохирургии ВОКОД.
Прижало по-крупному,
   В жизни остаться –
      Даже тропы не найти.
По счастью, на грани
   Жизни и смерти
      ВОКОД на моём пути.
Высокий, как небо,
   Надёжный, как крепость –
      Девять небесных сфер.
Нейрохирурги –
   Хранители жизни –
      Сталкеры жёстких мер.
Это – не сказки, не эпатаж :
   За чью-то жизнь
      Уходят сражаться –
Девятое небо – девятый этаж.
Палаты, с их страхом и болью,
Медсёстры – сестёр добрей,
Медведев – с медвежьей силой и хваткой
Вносит в работу спокойный порядок,
И это – всего важней!
   И в этой когорте носителей света
Строков – одной строкой –
Скромен, тих, но о новой жизни
Поют херувимы
 над больным
Под его рукой!
С безмерным уважением и благодарностью,
Сергей Ромоданов.