Не утратить

Людмила Пчелина 3
Чертит  солнышко длинные тени,
И моя упадёт на апрель.
А в звенящих ручьях и капели,
Как бумажный корабль мчится день.

Первоцветами вспыхнут овраги,
И взбодрят чернозёмы грачи.
На листочке заветной  бумаги
Нарисую, как сердце стучит.

Настою на берёзовом соке
Веру в дружбу, апрель и весну.
Всё, что было святым и высоким
В Храм Пасхальный на вербе внесу.

Молчаливую исповедь примет
Верный Батюшка, хоть он и строг.
И никто у меня не отнимет
Веру в то, что поможет  мне  Бог.

Не утратить  щемящую  жажду
К жизни, счастью, любви и стихам.
Ко всему, что вручил он однажды
Вместе с верою мне это сам.