Кто вы?

Владимир Лапицкий
Да кто вы такие?
На земле Бога по Его воле живу я
Указывать как мне любить мою землю и как мне молиться
Как дышать и принимать еду
Как любить и куда устремлять свой взгляд
Преследовать и уничтожать меня
Кто же вы такие?
Не гордыня ли взыграла в вас?
И вы ополоумели?
И в безумной попытке посиневшими пальцами держаться за несчастную, многострадальную землю
Бездушным чёрным сапогом давить
 Безутешный и забитый народ
Так кем же вы себя возомнили?
Повадки похожи на кровососа
Что питается кровью обездоленных
Обездоленные черны на лица и высохли
Они плачут и живут в гнетущей пустоте
Где раньше цвели сады. А радуга,
Была как жердочка для птиц
Бойтесь же плача обездоленных ибо Бог слышит плач
Безумные, не спрятать вам потом лиц, и не укрыться ни где
Души рвутся от горя
И нет более радости
Значит так надо
Но до поры до времени...
До поры и до времени!