Наступает весна

Лариса Колосова
Наступает весна... Наступает!
И душа, как дитя, налегке
Над зимой уходящей порхает, -
То к березке взлетит, то к реке.
То взметнется к чарующей выси,
В птичий клин попадая /"своей"/,
То ольховой серёжкой повиснет,
То потоком вольётся в ручей.
И помимо своей строгой воли
Возликует всем злам вопреки,-
У весны ж нет мудрёных паролей -
Принимает всех с "лёгкой руки"!
И душа, несмышлёной и чистой,
Растворяется в новом земном:
Треплет ветром сухие "монисто"
За немытым открытым окном,
Воспевая порыв пробужденья
В дымном пасмурном - лживом извне...
Но пока что, так скОльзки ступени
К непростой приходящей весне...
27.03.23