Полвека за плечами

Анатолий Корешков
                Жене Татьяне

Ты по манерам всё ещё девчонка,
Хоть за плечами ровно пятьдесят,
И утешает смех меня твой звонкий,
Когда иные, жизнь кляня, густят.

Хотя тебе нелёгкий выпал жребий,
Но ты упорно в гору тянешь воз;
Пусть твой журавль ещё летает в небе,
Но ты судьбе уже утёрла нос.

Нас Байконур с тобой взял на поруки               
И воспитал из сына рыбака,
И тот был рад, даря нам позже внука:
Надеемся, что первого пока.               

Его лелея в ласке и заботе,
Не ощущаешь ты полёта лет;
Горя душой и сердцем на работе,
Улыбки людям щедро даришь свет.

Пусть в нашем мире время скоротечно,
И нам его покинуть суждено –
Твоя улыбка пусть сияет вечно,
Хотя поэта трудно быть женой.

                22.09.95 г