Пролетает жизнь...

Юрий Орнатский
Пролетает жизнь в суетных делах, 
Успеваем лишь испытать свой страх, 
Где-то не успеть, что-то не сказать, 
В глупую игру с кем-то не сыграть. 

Вечно на бегу, что-то впопыхах,
Вроде не студент, а всегда в долгах,
Нам бы эту прыть взять да укротить,
Чтобы неспеша для себя пожить.

Чтобы поболтать с другом не в дверях,
Сына запытать о его делах,
Книгу у окна тихо почитать,
Свежие стихи сесть и написать.

Посмотреть с женой новый сериал,
Сделать то, о чем так давно мечтал -
Накрыть дома стол, пригласить друзей
С ними обсудить тысячи идей.

Съездить погулять, посмотреть на мир,
На костре сготовить для любимой пир,
Под прибоя шум на песке поспать,
Чтоб с утра над морем с ней рассвет встречать.

Время нам не друг, пробежит свой круг,
Заметет следы у костра вокруг,
И вернёмся мы к жизни суетной,
И продолжим быть вместе мы с тобой.

25.03.2023 г.
Камчатка