Псалом 26

Сергей Покровский 7
Давида Песнь: «О, рассуди мя, Боже,
Ведь я же в непорочности ходил,
На Бога уповал я – это тоже,
Не поколеблюсь. Со мной Параклит.

Испытывай меня, Господь Всесильный,
Меня изо всей силы искушай;
Прочисти почки. Сердце, как под линзой, 
Ты рассмотри, так как Святой Грааль.

То, что Ты милосерден – пред глазами,
Ходил всегда я в истине Твоей.
Постель свою я омочал слезами,
А в сердце для Тебя открыта дверь.

Со лживыми я не сидел, о, Боже,
С коварными людьми я не ходил.
Возненавидел я, кто со злой рожей
Намеренья имеет сеять стыд.

Омою в чистоте свои я руки,
Твой жертвенник вокруг я обойду;
Чтоб гласом возвещать, со всей натуги,
Хвалы и чудеса, как Королю.

Обитель возлюбил Твоей я славы,
Жилище-место всех чудес Твоих;
Бог, с теми не губи, кто кровожаден,
Души моей со грешными земли.

В руках у них сплошное сверх злодейство,
А правая рука лишь мзды полна.
Я непорочен Твоих благ посредством…
Избавь меня, помилуй до темна.

На правильном пути нога ступает,
В собраниях Христа благословлю;
Преодолел я много испытаний…
Как мёд закон, так сладок мне и люб».