Судьба одиноких старушек

Михаил Шурганов
Надо мне разъезжать
По заброшенным сёлам,
Может мне повезёт,
Встречу домик жилой.

Меня гонит Судьба,
Случай столь невесёлый,
Что отдать надо долг
Моей маме родной.

Не успел я принять
Её выдох последний,
Не хотела она
Ехать в город большой.

Ей спокойнее жить
В той хибарке, хоть бедной,
У могилки отца,
Где обрёл он покой.

Много есть в деревнях
Одиноких старушек,
Доживают свой век
Без родных и друзей.

Нет лекарств и еды,
И уход тоже нужен,
Но воспрянет Душой,
Пообщайся лишь с ней.