Уже почти!

Павел Колядинцев
- Куда идёшь, весенний дождь?
- Хожу-брожу без дела!
- Ну, нет! Меня не проведёшь!
Зачем ты врёшь? Всё это ложь!
Колюч как ёж! Холодный нож!
И лжёшь так неумело!

Ты как хлыстом загонишь в дом,
За дверью плюнешь громко.
И что потом?- спрошу о том,
А ты смеёшься серым ртом...
Зимы фантом! Решу зонтом
Твою головоломку!

Сидел полгода взаперти
Ты без тепла и света.
Всё впереди! Надейся, жди!
Гляди! Гляди! Уже почти!
С тобой идти мне по пути-
Шагаешь прямо в лето!