Пулемётчик

Сергей Якушевич
Моё горе не поднять – пулемет мой не унять!
Я солдат страны родной – позывной  по-русски – "Бой"!
Суть да дело, меньше слов – нарублю братишкам дров!
Заряжай, рублю дрова – тра-та-та-та – та – та – та!

Сколько нам еще стрелять – в нашу брат, родную мать?!
На потеху подлецам – понаехавшим жнецам?!
Кто идет на нас с мечом – будем потчевать свинцом!
Варим кашу из свинца –  тра-та-та-та – та – та – та!