Конь и наездница

Афонасий Смирнов
Балует Конь в загоне
Красивый иноход.
Игривый стан в попоне
Накинутый в поход.
Конь смотрит на дорогу
И ноздрями храпит.
Зовёт он ту к порогу
К кому благоволит!
Конь ждёт свою принцессу,
Девицу седока,
Каким она экспрессом
Придёт из далека?!
По мордочке погладит,
За шею обовьёт.
В узду с седлом нарядит,
На волю уведёт!
Изящна и умела
Наездница его,
Поскачет на нём смело
До края самого!
Распущен девы волос
И грива у Коня.
Поёт им ветра голос
Мелодией пленя!
Стрелою до рассвета
Сердцами пролетят.
Тела их разогреты
Вернуться захотят.
Счастливые друг-другом
Наездница с Конём!
Узду, седло, подпругу
Всё расстегнёт на нём.
Усталый Конь – прощальный
Получит поцелуй!
Опять и вновь печальный
Конь в клетке – не гарцуй!
Аллюр по кругу рысью,
Ржёт громко литию.
Ждёт Конь с душевной высью
Наездницу свою!

27.03.2023  03:57