Правда одна

Козин Михаил Андреевич
Россия не захватывала страны
И не стирала их с лица земли.
Экспансия не входит в наши планы
Ни в мирные, ни в боевые дни.
Тот, кто Россию громко обвиняет,
Агрессию приписывая нам,
Напалмом, что он часто применяет,
Полил Ирак, а до него Вьетнам.
Твердя, что мы исполнены коварства,
В который раз упорный оппонент
Россию называет государством,
Держащим в страхе целый континент.
Но даже в неспокойные мы годы
Всегда оберегали как могли
Под нашу власть попавшие народы,
Не превращая города в угли.
И дали конституцию мы Польше
Почти на сто лет раньше, чем себе.
Всех остальных она сегодня больше
Твердит о непростой своей судьбе.
Финляндия была богатым краем,
Не знала разорения и бед.
Мы многое о ней ещё узнаем
Спустя другой десяток смутных лет.
Эпоха уже новая настала.
Противник наш сегодня должен знать,
Земли своей ещё не уступала
Российская прославленная рать.