Частичка Целого

Грид Светлана
(с улыбкой:) 

   *  *  *

...пытаюсь себе представить - что будет,
если, случится такое: – 
не будет совсем ничего, не будет совсем никого -
грустно, иль весело станет, а может быть - всё равно? -
для той частички меня, которая не прекращается,
а только лишь - в атомах форм, странствуя, изменяется –
сужается, расширяется -
то в одно состояние, то в другое -
трансформируется, качественно перерождается –
бодрствует...(иль "отсыпается в глубинах иных Миров –
на диванах космоса,
спрятавшись с головой, под нетканый покров-одеяло":)
...частичке ЦЕЛОГО, не пристало - тщедушной зваться!
в Большом – Малое, а Большое - в Малом -
и если, такое случится: – не будет совсем ничего,
не будет совсем никого... - куда деваться? -
придётся - частичке - одной остаться, за всех, отдуваться...
...не было, не было ничего, не было, не было никого -
и ВДРУГ - снова стало - всё во всём -
Большое - в Малом, Малое – в Большом...


   **Lana-Swet

(картинка из интернета)