Лиса и квашня

Кот Руди -Константин Сединин
В лесу пошла такая байка,
Мол неродивая хозяйка,
Квашню на утро завела,
Да, как известно проспала.
Лиса, услышав разговор
Сказала, братцы это ж вздор.
Хозяйка та весьма умна
Квашню проспать бы не смогла.
Галдели звери так, не так
А лисица под коряг
И  своею тайной тропой
Забра'лась в дом хозяйки той.
А может в правду говорят
Проверить нужно этот врак.
Смогу ли я квашню слизать
И не заметно убежать?