Сок рябины...

Татьяна Орлова Славянская -2
Всё то же...Снова марш сменяет вальсы,
а туфельки  —  зашнуренные  берцы.
Нет выбора... В кулак сжимаем пальцы
и бьём в набат разбитым в клочья сердцем.

Душой  — обветрены. Глазами  — слепы.
Экранной нудностью чадят пассажи
про миссию вселенскую, про скрепы...
Живешь, как будто на кол сам посажен.

А за окном  полночных звезд цветенье,
/как бьётся пульс с ускоренным надрывом!/
смещенье полюсов и льда движенье,
и первый лист раскрывшийся — оливы.

Но нет надежды, что  как прежде травы —
постелью для счастливых и влюбленных.
Безумцы  одурманены  отравой,
мы все, как нерв единый оголённый.

Летит и кувыркается планета
подбитой птицей... вслед летят снаряды.
Орлом двуглавым падает монета,
и тех монет бессчётных — камнепады.

Мы тоже падаем — душой и телом,
расстрелянные так привычно — в спины.
У лиц оттенок серости и мела,
а там, где было сердце, — сок рябины.