Призрак

Андрей Шигин
Опускается вечер
На руины Микен.
Он идёт, не замечен
И не узнан никем,
По истёртым ступеням,
Мимо плит алтарей,
Где слагаются тени
В лики древних царей,
Под небесною бездной,
Изливающей свет
Тех же самых созвездий,
Что и тысячи лет…