***

Швецова Галина
А люди скажут: «Как жаль!
Он был такой молодой!»
Но в небо целит душа,
Там обретая покой.

Он и понять не успел,
Случилось так почему?
Он только помнит обстрел
И выстрел …в спину ему.

Он не хотел умирать:
Ведь он такой молодой!
И где-то ждет его мать,
Надеясь, что он - живой!

Да, он вернется домой
Для близких только лишь в снах.
Российский парень-герой,
Упавший, землю обняв.

-За что ты умер, солдат?
-За жизнь, за мир, за страну…
Ах, как по сердцу набат
Звучит….Еще по кому?