Время собирать камни

Алла Даниленко
Теперь – по головам – вполне уже привычно.
На долго ли успех? Не ловок сей вопрос.
И чаша уж полна, да видно не критично…
Такие же, уже спешат строчить донос.

И глазом не моргнешь, а ждет все та же участь,
Того, кто ловко шел вперед по головам.
Такая вот теперь у нас везде текучесть…
Не нужно предъявлять претензии к словам.

Ведь не словами – нет, живет вся эта схема.
Здесь глубже, друг, бери. Тут есть один нюанс.
Единый организм – всеобщая система,
С лихвой за все вернет, что взяли как аванс.

Очередной чудак разбрасывает камни.
Но время-то придет их снова собирать.
Примерами полна стоическая память.
Нет надобы опять открыто намекать.

Эх, милые мои, какие ж вы стратеги?
Когда б умели все предвидеть наперед,
Не создавали б вновь колеса для телеги.
И лоб свой от граблей в один спасли бы счет.

У каждого свои и шишки, и ошибки.
Пускай лихой пострел живет своим умом.
Смахни всю эту чушь, да и вперед с улыбкой.
Быть может, новый взлет встречает за углом.

Сажай вокруг цветы – пускай кидают камни.
Родится из камней альпийская гора.
Удача и добро всегда пребудут с нами.
Пред каждым Вышний Суд, а в помощь – доктора.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/03/27/8398
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека