МАЙЯ

Юлия Федорченкова
Хочу вернуться в Ретро. Сегодня я посвятила свои строки прекрасной певице 60-70х годов, которая затронула мою душу, и я буквально на днях читала о ней книгу. Эта невероятно сильная духом, очень умная, красивая и талантливая женщина с нелегкой судьбой.  Имея техническое образование, она прекрасно пела, подчеркивая свою индивидуальность и природную красоту.
Надеюсь очень многие её знают и помнят...

Посвящение Майе Кристалинской

* * *
Все встречи в этой жизни не случайны,
Они реальны, но бывают виртуальны…
Я «встретилась», наверно, не случайно,
С прекрасной женщиной, и звали её Майя;

Как говорят, на голубом экране,
Концерт в Колонном зале проходил;
Роскошная брюнетка с яркими глазами,
А голос её чист и звонок был;

Я выросла уже намного позже,
Когда она, закончив путь земной,
Сияет на лучистом небосклоне,
Оставшись в памяти навечно молодой…

Пусть люди не забудут её «Нежность»,
Когда летал Гагарин и Экзюпери…
Филигранность исполненья, безмятежность –
Так точно от природы ей даны;

Она жила на улице Басманной,
По совпаденью здесь живу и я;
Ведь встречи в этой жизни не случайны,
И потому вращается земля!
27.03.2023г.