Рубиновая свадьба

Помилова Елена
Да здравствует любовь!
Пьянит сильнее крепкого вина.
Огонь горит в сердцах и чувства не подвластны.
Увидел и сражён, моя ты половинка.
Тебя хочу я видеть каждый день.
Утром просыпаться под тёплое дыхание твоё.
А я ещё слаба и чувства проверяю.
Не знаю, мой ли ты мужчина.
Но всё решилось вмиг.
Тебе я доверяю, мои же чувства с каждым днём сильней.
И вот весна настала.
Дурманом кровь нас наполняет.
И в жарком поцелуе мы свадьбу отмечаем.
Весенние проталины смывают начисто сомнения.
Мы как скворцы весной.
Под тёплое дыхание природы.
Гнёздышко любви построили в слиянье чувств своих.
В одну дорогу судьбы наши переплелись.
И мы зажили счастливо, спокойно.
Живём людской мы жизнью.
С птенцами в домике своём.
Заботы и волнения за здоровье дочери, а потом и сына.
Нас сделали сильнее.
Мы сорок лет прожили вместе, не поле перейти.
Пробирались мы через завалы.
За руки крепко мы держались.
И верили всё будет хорошо.
Ты помнишь Николай, как счастливы мы были.
А долгая разлука не для нас.
Вторая половинка мы вместе.
Под зорким взглядом сил небесных.
Рубиновая свадьба не зря зовёшься ею.
В оправе крепкой как скала.
Сияет наш рубин семейный.
Загадочным он светом согревает и защищает нас.
От зависти и от болезней.
Тебя я в мыслях подержу в ладонях и тихо прошепчу.
Открою тебе тайну.
Ты знаешь я не пожалела,
Что жизнь моя мне испытанья посылала.
Но я своей любовью окружаю всех своих родных.
Теплом своим я согреваю.
Дай Бог нам сил, любви и понимания.
Жизни долгой и спокойной.
Судьбу свою не выбираем, она написана нам свыше.
А жить по-человечески.
Мы учимся в своей порой нелёгкой жизни.
Всем мира и понимания.
Без слёз и взора, обращённого туда,
Где наш Господь нас призывает к вере.
Написано: 27 марта 2022