Яраткан

Ника Батхен
Я раздобуду золота, маленькая красавица –
Липовые монетки, шарики абрикосов,
Каплю росы, что солнца мокрой спиной касается,
Яблочную улыбку горького кальвадоса.

Я серебра добуду – хрупкие искры инея,
Соль на ладонях озера, соль на камнях причала,
Бледный предгорный ирис, степи ковры ковыльные,
В ломаных лунных линиях лягут речные чары.

Меди, добуду, милая – сосен, закатом сбрызнутых,
Буковых лапок хрупких, лисьих следов у Ласпи,
Алых до крови скумпий, скалами крепко стиснутых,
Голос дудука, колокол, шепот татарской сказки.

Сердце отдам безропотно, чтобы его не отняли,
Стану пустым и легким, списанным, как бумага.
Верная тень останется – будет бродить по отмели,
Прятаться за уступами старого Карадага.