Барев дзес

Галина Слайковская
Барев дзес, Ереван, барев дзес!
Не бывала я ранее здесь,
Не видала раздольных холмов
И не слышала бархатных слов.

А теперь ты на век побратим.
Ты под куполом синим своим
Обручил двух скитальцев сердца.
Абрикосов цвели деревца...

Барев дзес, старина, сводный брат.
Вижу я, как и ты, Арарат
Через сизую дымку границ,
Сквозь толпу неприкаянных лиц.

Не печалься, беда - не беда,
Ты в веках не такое видал!
Слышишь улиц размеренный ток?
Прорастет и окрепнет росток.

Будет колосом крепким побег,
Оросится водой бурных рек,
Станет мощью, спасеньем, горой!
Бог не бросит ковчег дорогой!

*Барев дзес - привет (армянск.)