Вкус розовых сигарет

Анастасия Галахова 0
***
Вкус розовых сигарет
И мартовский мелкий дождь,
Цветов тёмно-синих букет
Явился сквозь сонную дрожь,

"Искусство — не твой конёк"
Со стуком колёс смешалось.
Насмешливый Ваш упрёк
С вопросом немым: "Помешалась?"

Мне было легко соглашаться
И я отвечала: "Слегка."
Как жаль, что нельзя возвращаться
И знать всё наверняка.

А я бы слепила макеты
И резала б жёлтый картон,
Чтоб только поверить тем летом,
Что весь этот мир — не притон.