Каждый день благодарю

Инна Борченко
День как день, не лучше и не хуже
Дней, что улетели навсегда.
С  той лишь разницей, что у тебя нет мужа
И года прибавились к тому же.
Но и это тоже не беда.

Свет в окошко глянет спозаранку,
Прокричит соседский петушок.
И соседка тащится с гулянки,
Прихватив элитной водки склянку,
Издавая едкий запашок.

Ты к людским порокам равнодушна.
Каждый волен жить как хочет сам.
Осуждать кого тут нужно?
Жадность, власть, за деньги дружба
Присуща лишь разумным существам.

Ты не знаешь, что другие копят.
Жизнь такая разная была!
Неудачи, страх - в копилку опыт.
Мудрости ты знаешь шёпот.
И всегда по совести жила.

Излучаешь позитив и счастье,
Каждый день наполнен красотой.
- Новый день тебе спасибо, здравствуй!
Солнечный ты иль ненастный,
Все равно любуюсь я тобой!