Куди летить метелик

Дядя Игорь
Летить метелик біля хат –
Як сонячна пушинка.
Ось і садок,
У затишку "Півонія" зупинка.
Перепочине і летить,
До станції "Петрушка".
А там чекають
Дядько Жук 
І добра тітка Мушка.



Куда летит бабочка

Порхает Бабочка легко -
Как балерина ловко.
Вот огород. Недалеко
"Ромашка" остановка.
Передохнёт и снова в путь,
До станции "Петрушка".
Её ждут в гости
Дядя Жук и маленькая Мушка.