О пользе и вреде литературы

Светлана Догаева
сатирический стиш

***

Почитал Виктора как-то я Гюгу
И решил: не хуже написать смогу!


Почитал Жюль Верна, сколь хватило сил:
Жюль, наверно, в поле коноплю косил!


А читая Чехова, млею я душой:
Шляпа не доехала – автор был бухой!


Почитаю справочник я про фотошоп:
Толку будет больше и красивых поп!


Что-нибудь закрашу, отпилю цветок
И приклею тётьке сорок восемь ног.


Я на конкурс выставлю фоточку свою,
Напишите повесть про мою фигню!