Ветер

Александр Посторонний
Цвета все замолкнут, уйдут, распластавшись
На черном квартале года
Мне хочется плакать и растрепавшись
Думать… «Плохая погода!»

Дождь за окном, пляска тьмы в фонарях
(Я думаю, что ты… нет… ничего)
Пейзаж где-то там, в далеких краях
Где ветер зовет по имени – никого…

Так долго я улыбался, что и мне теперь
Настало! Настало! Время рыдать
Теперь, улыбаясь, я раненый зверь
И мне же пристало…
(Как ветер в далеких краях)
Кого-то… по имени… звать!